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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAGUILERA P. A. Plagas subterraneas en Chile. In: REUNIAO SOBRE PRAGAS SUBTERRANEAS DOS PAISES DO CONE SUL, 2., 1992, Sete Lagoas. Anais. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1992. p.71-105.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHERRERA M, G.; ZERENE Z, M.; GERDING P, M.; AGUILERA P, A. Presencia de razas del virus del enanismo amarillo de la cebada (VEAC) en Chile. Agric. Tecn., v.51, n.3, p.258-261, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/04/2018
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  REIS, I. P.
Afiliação:  Isabela Pereira Reis, UFRRJ.
Título:  Obtenção e caracterização da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  130 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018. Orientador: José Luís Ramirez Ascheri.
Conteúdo:  A produção de arroz (Oryza sativa L.) no Brasil tem apresentado expressivos avanços, principalmente com relação em produtividade, rentabilidade da produção e qualidade dos grãos. No entanto, o seu benefício ainda provoca algumas perdas que se refletem em grãos quebrados, fazendo diminuir o seu valor comercial. Um dos produtos que podem ser obtidos dos grãos quebrados é a farinha de arroz, podendo ser utilizada na obtenção de outros produtos alimentícios, devido às suas características tecnológicas e nutricionais, tais como: não interferir no sabor da maioria dos alimentos, aproveitamento tecnológico e ter características não alergênicas. O bagaço de uva apresenta em sua composição alto teor de polifenóis com atividade antioxidante, principalmente em sua casca, caracterizando-o como um produto que pode ser aproveitado de maneira mais lucrativa pela indústria como, por exemplo, na formulação de alimentos para humanos, por ser obtido com baixo custo e em grande quantidade. O aproveitamento desses resíduos agroindustriais pode aumentar a disponibilidade de fibra alimentar para a população e reduzir o impacto ambiental. Nesse sentido, este projeto tem como objetivo obter e caracterizar uma farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva e sua potencial aplicação em produtos alimentícios. Com a finalidade de uma melhor correlação dos parâmetros de extrusão na elaboração da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva, foi utilizado um DCCR, sendo consideradas três variáveis (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Casca de uva; Farinha pré-cozida; Tecnologia de extrusão.
Thesagro:  Alimento Instantâneo; Arroz; Oryza Sativa; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Oryza; Rice products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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